Sabtu, 06 Januari 2018

Nasi goreng

Selama petang sobat Bakul getuk, siapa yang belum tahu nasi goreng, pasti sobat Bakul getuk udah pernah merasakan nikmatnya nasi goreng, bukan. Inihhh.... Bakul getuk punya info seputar nasi goreng.
Nasi goreng adalah sebuah hidangan nasi yang telah di goreng dalam sebuah wajan atau
penggorengan dan biasanya dicampur dengan bahan-bahan lainnya seperti telur , sayur-sayuran, makanan laut, atau daging . Makanan tersebut seringkali disantap sendiri atau disertai dengan hidangan lainnya. Nasi goreng adalah komponen populer dari masakan Asia Timur ,
Tenggara dan Selatan pada wilayah tertentu. Sebagai hidangan buatan rumah, nasi goreng biasanya dibuat dengan bahan-bahan yang tersisa dari hidangan lainnya, yang berujung pada ragam yang tak terbatas. Menjadi penopang ekonomi, hal yang sama juga terjadi pada mi goreng atau pyttipanna.
Arroz chaufa , nasi goreng
Tionghoa-Peru
Kimchi-bokkeum-bap dari Korea
Beberapa ragam populer dari nasi goreng memiliki daftar bahan spesifik mereka sendiri. Di Tiongkok Raya, ragam paling terkenal meliputi nasi goreng Yangzhou dan nasi goreng Hokkien. Chāhan Jepang dianggap sebuah hidangan Tionghoa Jepang, yang berasal dari hidangan nasi goreng Tionghoa. Bokkeum-bap dari Korea umumnya tak dianggap demikian, meskipun terdapat ragam Tionghoa Korea dari bokkeum-bap. Di Asia Tenggara, nasi goreng Indonesia, Malaysia, dan Singapura yang berkonstruksi serupa dan khao phat Thai adalah hidangan populer. Di Barat, kebanyakan restoran untuk pelanggan vegetarian atau Muslim membuat ragam mereka sendiri dari nasi goreng, termasuk nasi goreng telur. Nasi goreng juga muncul pada menu-menu restoran Amerika yang menawarkan masakan dengan tanpa tradisi asli dari hidangan tersebut. Selain itu, terdapat ragam nasi goreng di negara-negara selatan Amerika Serikat. Beberapa ragam tersebut meliputi chaulafan asal Ekuador, arroz chaufa asal Peru, arroz frito asal Kuba, dan arroz mamposteao asal Puerto Rico.
Nasi goreng adalah makanan jalanan populer di Asia. Di beberapa negara Asia, restoran-restoran kecil, gerai-gerai pinggir jalan dan pedagang keliling mengkhususkan diri dalam menyajikan nasi goreng. Di kota-kota Indonesia, pedagang umum nasi goreng biasa ditemukan berpindah-pindah dengan gerobak makanan mereka dan berhenti di jalanan sibuk atau kawasan tempat tinggal. Beberapa gerai makanan Asia Tenggara menawarkan nasi goreng dengan pilihan rasa dan hidangan sampingan.

Asia Tenggara
Kamboja
Bai cha adalah sebuah ragam Khmer dari nasi goreng yang meliputi potongan sosis, bawang putih , kecap , dan sayur-sayuran dan biasanya disantap bersama dengan daging .

Indonesia, Malaysia, Singapura
Nasi goreng dari Indonesia dengan ayam, telur goreng , udang kering dan sayur-sayuran
Nasi goreng adalah sebuah versi Indonesia dan Melayu dari nasi goreng, perbedaan utama dibanding dengan nasi goreng di wilayah lainnya adalah makanan tersebut dimasak memakai kecap manis . Makanan tersebut seringkali disertai dengan bahan-bahan tambahan seperti telur goreng, ayam goreng, sate dan bumbu-bumbu seperti
sambal , acar , dan kerupuk . Makanan tersebut disajikan di Indonesia, Malaysia, Singapura, dan sebagian besar negara tetangga, dan terkenal di Belanda .
Nasi goreng pattaya adalah nasi goreng Malaysia yang dihidangkan dengan berbalut sebuah telur omelet. Nasi goreng tersebut umumnya dicampur dengan berbagai sayur dan daging. Saus tomat ditambahkan. Di Indonesia, hidangan tersebut disebut nasi goreng amplop .
Nasi goreng sambal ditemukan di
Singapura adalah sebuah ragam nasi goreng yang dibuat dengan sambal , sebuah bumbu yang berbahan dasar cabai dan belachan , yang datang dari pengaruh Indonesia dan Melayu.
Nah.... udah paham kan sekarang tentang Nikmatnya nasi goreng

Tidak ada komentar:

PREPEGAN

– Apa yang ada dibenak anda ketika mendengar kata Prepegan ? Masyarakat Desa kebumen tentu tidak asing lagi mendengar kata Prepe...